доулы Украины

обучение и сертификация международного уровня

доула Юлия Онищенко, Киев

С детства я мечтала быть врачом и помогать людям, именно поэтому я поступила в Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького, и успешно его закончила в 2008 г. Но уже на 3 курсе обучения  у меня закрались сомнения, в нужном ли направлении я двигаюсь. Видя, что люди счастливее не становятся от лечения, захотелось искать другие пути.  Во время прохождения интернатуры по специальности педиатрия эти убеждения только укрепились.. В Киеве, я параллельно начала вести курсы для будущих родителей и как педиатр рассказывала об уходе за малышом. И вот тогда я поняла - вот оно!!! Вот эта точка приложения, где я действительно могу и хочу помогать. Но чем больше я узнавала о родах, о естественном подходе, о грудном вскармливании, тем больше рушились мои врачебные стереотипы, я поняла, что совершенно ничего не знала о физиологии лактации, о естественных родах, о том как правильно и в удовольствие ухаживать за малышом. Нас этому просто не учили!! Бесценный опыт мне дали 4 месяца работы в роддоме, но что парадоксально, там я больше училась, как не следует поступать, видя последствия механистического подхода и неправильного понимания физиологии. Потом было обучение по перинатальной психологии с замечательным специалистом из Москвы - Еленой Зуевой, после которого, я еще больше влюбилась в эту тему. К счастью, к этому моменту я уже отвергла мысль, что я все знаю, и продолжала учиться, именно так я познакомилась с Юлией Шушайло, главой клуба «Чудо в Доме», попав вначале на бесплатный семинар по грудному вскармливанию для специалистов, а потом и на курсы подготовки будущих родителей. Появление на свет доченьки Ксюши позволило мне пройти прекрасный путь познания себя в беременности, родах, и материнстве. Это наполнило и расширило мой опыт.  Я опробовала на себе все то, что знала в теории. Приятные роды, успешный опыт грудного вскармливания, ношение в слинге, совместный сон, - сделали мое материнство комфортным и приятным. И честно признаюсь, я хочу еще!!!

И сейчас у меня есть непреодолимое желание делиться своим опытом, помогать будущим родителям справляться с трудностями и страхами, научить наслаждаться процессом, потому что поверьте - это того стоит, это делает нас счастливее!!

Ну и еще немного о себе: люблю йогу, психотерапию, рисовать и рукодельничать, петь, и умничать очень люблю)))

Татьяна

Большое человеческое спасибо за помощь в родах доуле Юле Онищенко! Была рядом каждую секунду физически и морально. Помогала не только мне, но и мужу :-) (как помочь, что предпринять, как поддержать...). Незаметно создавала вокруг меня обстановку уюта, делала всевозможные массажи, отлично ориентируется в физиологии родов. Если честно, переживала немного как сложится взаимодействие с медперсоналом. Договорной врач никогда ранее не принимал партнерские роды с 2 партнерами и явно был не в восторге от такой идеи, более того, присутствие 3-го человека пришлось согласовывать с главврачом. Но Юля своей тактичностью и "знанием дела" даже покорила врача (поблагодарил за помощь и потом отзывался очень положительно :-)

Ну и, конечно, большую роль в подготовке к родам сыграли курсы Юли Шушайло (и с информационной т.з., и психологический настрой, в частности мужа).

Результат - достигнуты наши две цели - естественные роды и положительные впечатления от них, как у меня, так и у мужа!

Спасибо, девушки! Вы делаете очень важ

комментировать