доулы Украины

обучение и сертификация международного уровня

Курс Послеродовая доула

Курс Послеродовая доула
1750 грн.

Курс "Послеродовая доула" от "АФПБ" - это неизменно профессиональная подача информации, международный уровень качества обучения, глубокие знания предмета и огромный опыт работы в сфере. Он-лайн форма обучения предоставляет вам широкие возможности для овладения профессией, но при этом наш подход принципиально подразумевает эффект присутствия, с помощью которого вы получите действительно качественное обучение, а ваши клиенты - эффективную помощницу!


На курсе вы приобретете необходимые знания о работе доулы в послеродовом периоде, четко расставите границы и приоритеты профессии, научитесь работать безопасно и экологично.


1. Функции и особенности работы послеродовой доулы
2. Психологические и физические аспекты послеродового периода (ПП)
3. Безопасность в работе доулы
4. Принципы ухода и вскармливания новорожденного
5. Сопровождение в роддоме и дома, после операций и с осложнениями ПП
6. Правила ведения дел и заключения контрактов, продвижение своей деятельности
7. Юридические и этические принципы работы послеродовой доулы


Важно! Обучение не подразумевает послеродового пеленания, "закрытия родов" и прочей модной атрибутики, которую доулы не делают. Вы можете предоставлять такие дополнительные услуги, однако они не являются работой и функциями доулы. Даже наоборот - фитотерапия, психотерапия, ароматерапия, висцеральные массажи и другие инвазивные процедуры доулами не проводятся! Поскольку возможны побочные эффекты, осложнения и опасность негативных индивидуальных реакций, что в работе доулы недопустимо. Доула оказывает исключительно позитивное, безопасное воздейтсвие и ни коим образом не вмешивается ни в жизнь семьи, ни в тело клиентки. Суть помощи доулы заключается в способности предоставить качественный заботливый уход, создать особую атмосферу, при которой женщина и ребенок смогут самостоятельно найти свой путь послеродового восстановления и единения. Разница в подходе колоссальная.


Начало программы - октябрь 2016 год
Курс ведут:
Юлия Шушайло (сертифицированная в Европе послеродовая доула)
опытная профессиональная акушерка Виктория Пышкина (тема по безопасности послеродового периода)
перинатальный психолог, доула Марина Шимко (тема психология новорожденного и его мамы)
Длительность - 1 месяц. Формат - он-лайн (для желающих - 3-хчасовая очка для работы с навыками) . Официальная сертификация с мокрой печатью.
Стоимость 1750 грн (70 долларов)



Кто такая послеродовая доула. Доула может помочь вам организовать свое пространство, отдохнуть после родов (поспать, например, пока доула будет с маленьким), разобраться с новыми методиками и веяньями ухода за ребенком, посмотреть как носить, купать, одевать и развивать малыша. Доула может оказать "первую помощь" с кормлением грудью - показать правильное прикладывание, ответить на вопросы, помочь занять различные позы для кормления... С доулой можно просто поговорить, чтобы успокоиться. Можно разобраться с мучающими вопросами, касательно прошедших родов, проговорить неувязки в отношениях с мужем или с родственниками, возникшие после родов. Доула объяснит и молодому папе и его семье, как необходимо поддерживать жену и поможет обойти спорные моменты...


Доула, как терпеливая, опытная подруга-мама, подойдет в нужный момент и поможет справиться с трудностями... Эта услуга может существенно помочь, ведь послеродовый период весьма нелегкий - он полон переживаний и массы вопросов. Испокон веков маму после родов успокаивали и истарались не волновать, все вокруг стрались помочь и окружить ее заботой. В наше время мама не всегда может рассчитывать в этом плане на близких, поэтому профессиональная помощница-доула и заняла свое место рядом с мамой. Для достижения уверенности в своих силах, осознавания правильности своих действий, для достижения ловкости и умелости в уходе за новорожденным.

Курс Послеродовая доула
Курс Послеродовая доула
Курс Послеродовая доула
Курс Послеродовая доула